mercredi 9 décembre 2015

9 décembre 2015. Calendrier de l'Avent. 24 jours aux couleurs de la paix.


9 décembre 2015.
Calendrier de l'Avent. 24 jours aux couleurs de la paix.

Recette Indigo :
Confiture de myrtilles sauvages ramassées l’été dans nos coins secrets.

600 g de myrtilles fraîches
2 cuillères à café de jus de citron
400 g de sucre en poudre

Rincer les myrtilles sous l'eau froide et les équeuter. Les peser. Les mettre dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, le citron, mélanger et laisser macérer quelques heures.
Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps de cuisson : 15 à 20 minutes avec du sucre semoule.
Maintenir un feu vif et remuer souvent. Deux minutes avant la fin, écraser un peu les myrtilles à l'aide d'une écumoire.
Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture de myrtilles doit couler doucement.
Écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots, les fermer et les mettre à l’envers 1 min, puis remettre les confituriers à l'endroit pour les laisser refroidir.


9th December 2015
Advent calendar. 24 days with the colors of Peace.

Indigo recipe:
Wilde blueberry preserves, picked in the mountains in our little secret spots.

Perfect for making blueberries bluer and making this summer fruit sustain you into winter. Blueberries are so good for you it almost makes jam a vitamin supplement.

600 grams blueberries
400 grams caster sugar
2 tea spoon of fresh lemon juice.

Once cleaned, put the wild blueberries in a preserving pan with the lemon and sugar. Let them soak a few hours. Bring to the boil, and then simmer for about 10 minutes, stirring every few minutes, until the berries burst, soften and release their juice.
Add the sugar, stir until dissolved, then boil for 10 minutes.
Pour into sterilised jars, turn them upside down, and leave to cool.


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