9 décembre 2015.
Calendrier de l'Avent. 24 jours aux couleurs de la paix.
Recette Indigo :
Confiture de myrtilles sauvages ramassées l’été dans nos
coins secrets.
600 g de myrtilles fraîches
2 cuillères à café de jus de citron
400 g de sucre en poudre
Rincer les myrtilles sous l'eau froide et les équeuter. Les
peser. Les mettre dans la bassine à confiture, ajouter le sucre, le citron,
mélanger et laisser macérer quelques heures.
Porter à ébullition. A partir de ce moment, compter le temps
de cuisson : 15 à 20 minutes avec du sucre semoule.
Maintenir un feu vif et remuer souvent. Deux minutes avant
la fin, écraser un peu les myrtilles à l'aide d'une écumoire.
Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une
assiette froide puis pencher l'assiette. La confiture de myrtilles doit couler
doucement.
Écumer puis procéder sans attendre à la mise en pots, les
fermer et les mettre à l’envers 1 min, puis remettre les confituriers à
l'endroit pour les laisser refroidir.
9th December
2015
Advent
calendar. 24 days with the colors of Peace.
Indigo
recipe:
Wilde
blueberry preserves, picked in the mountains in our little secret spots.
Perfect for
making blueberries bluer and making this summer fruit sustain you into winter.
Blueberries are so good for you it almost makes jam a vitamin supplement.
600 grams
blueberries
400 grams
caster sugar
2 tea spoon
of fresh lemon juice.
Once
cleaned, put the wild blueberries in a preserving pan with the lemon and sugar.
Let them soak a few hours. Bring to the boil, and then simmer for about 10
minutes, stirring every few minutes, until the berries burst, soften and
release their juice.
Add the
sugar, stir until dissolved, then boil for 10 minutes.
Pour into
sterilised jars, turn them upside down, and leave to cool.
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